| Home |
2006.09.01
いちご酵母に初挑戦。
昨日、いちごから酵母を起こしてみようと思い、始めたみました。
いちごは酵母が強く発酵が良いと聞いたのですが、どうなんでしょう。
いちごの酵母もそれで作ったパン生地もほんのりいちごの香りが残るらしく、楽しみです~
使ったのはこのいちご。オーがニックです。
こっちのいちごは旬などかまわず出回るからかしりませんが、日本のと比べて硬くて酸っぱいです。はっきり言ってマズイ。未熟というか…。
オーガニックのはそれに比べて比較的甘くてやわらかいです。

1日目:入れたばかり。

2日目:水に色がついてきれいです。でも泡はまだでていません。

いちごは酵母が強く発酵が良いと聞いたのですが、どうなんでしょう。
いちごの酵母もそれで作ったパン生地もほんのりいちごの香りが残るらしく、楽しみです~

使ったのはこのいちご。オーがニックです。
こっちのいちごは旬などかまわず出回るからかしりませんが、日本のと比べて硬くて酸っぱいです。はっきり言ってマズイ。未熟というか…。
オーガニックのはそれに比べて比較的甘くてやわらかいです。

1日目:入れたばかり。

2日目:水に色がついてきれいです。でも泡はまだでていません。

スポンサーサイト
| Home |