FC2カウンター 思い立ったが平日 いちご酵母に初挑戦。
FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、いちごから酵母を起こしてみようと思い、始めたみました。
いちごは酵母が強く発酵が良いと聞いたのですが、どうなんでしょう。
いちごの酵母もそれで作ったパン生地もほんのりいちごの香りが残るらしく、楽しみです~


使ったのはこのいちご。オーがニックです。
こっちのいちごは旬などかまわず出回るからかしりませんが、日本のと比べて硬くて酸っぱいです。はっきり言ってマズイ。未熟というか…。
オーガニックのはそれに比べて比較的甘くてやわらかいです。
2006_0830_traderjoes_strawberries.jpg



1日目:入れたばかり。
2006_0830_ichigo_koubo_day1.jpg


2日目:水に色がついてきれいです。でも泡はまだでていません。
2006_0831_ichigo_koubo_day2.jpg

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://donutster.blog51.fc2.com/tb.php/74-7b7aa995
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。