FC2カウンター 思い立ったが平日 7日目、いよいよ酵母エキス完了。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
7日目、ガスが勢いよく出始めたので、もうそろそろエキスを絞った方が良いような気がしたので、実行。いや、決行!

レーズンスターター7準備完了


アップはこんな感じ。レーズンがスカスカなのがわかるかな?

レーズンスターター7準備完了2



エキスを煮沸したガーゼで搾り出した後、酵母エキス100ccに対し粉125gを加えてみました。(粉と酵母の配合はシャロムクッキングノートのカンパ-ニュの作り方を参考にさせていただきました。リンク貼ってよいか分からなかったので、名前だけ。)


初めてのレーズン酵母エキス+小麦粉



残りのエキスは冷蔵庫で軽く1ヶ月は保存可能だそう。
初めてのレーズン酵母エキスの残り



これであと4時間から6時間くらいで2倍に膨らむそうです。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://donutster.blog51.fc2.com/tb.php/62-80eb3ebb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。